18 мая 2022, Среда
На сайт E100

Поделиться статьей

3 января 2022 г.

В Польше уже действуют новые штрафы за манипуляции с тахографом

Инспекция дорожного транспорта ITD напоминает о новых штрафах за манипуляции с тахографом. С 1 января водитель несет дополнительное наказание в виде лишения прав на 3 месяца за следующие нарушения:

– вождение без карты;
– вождение с чужой картой;
– вождение без учета записи;
– вождение с несколькими регистрационными листами за один день;
– вождение с записью на чужие данные;
– движение с выключенным тахографом;
– манипулирование записями тахографа с помощью устройства или объекта («выключатель» тахографа) или магнит).

Данное наказание применяется только к нарушениям, совершенным «в текущее ежедневное время вождения». То есть ITD не имеет права лишать прав за фальсификации записей, совершенных за последние 28 дней. При этом после изъятия документа водителю должно быть выдано временное разрешение на 24 часа, которое позволит поставить грузовик на стоянку или закончить рейс.

Наказание в виде лишения водительских прав распространяется как на поляков, так и на иностранных граждан, независимо от страны, в которой выдали документ. Если водитель продолжает ездить без прав, ему грозит более серьезное наказание. Помимо штрафа в размере 1,5 тысячи злотых (примерно 326 евро), срок удержания его документа будет продлен еще на 6 месяцев.

Источник: logist.today

Поделиться

Другие статьи

5 августа 2021 г.

Новые обязанности для владельцев бусов, высокие штрафы и более точный график работы. Как транспортная отрасль Польши готовится к внедрению положений Пакета мобильности

Государства-члены Европейского союза должны успеть внедрить положения Пакета мобильности в свое национальное законодательство до 2 февраля 2022 года.

Популярные статьи