18 августа 2022, Четверг
На сайт E100

Поделиться статьей

17 июня 2020 г.

В Нидерландах за два дня арестовали трех человек, грабивших фуры на парковках

На прошедшей неделе в Нидерландах за две ночи были задержаны три преступника, которые «бомбили» фуры на парковках.

Первая история началась в ночь с 10 на 11 июня на автостоянке Knegsel. В полицию поступило сообщение о двадцати порезанных брезентах на фурах, также о краже дорогих металлов из полуприцепа польского грузовика. Свидетели также предоставили правоохранителям фотографии подозрительного фургона с немецкими регистрационными номерами.

Свое продолжение инцидент получил через несколько часов на трассе A67, между Эйндховеном и бельгийской границей. Утром 11 июня патруль полиции обнаружила Ford Transit, который полностью соответствует ориентировке. Требование правоохранителей остановиться водитель фургона проигнорировал и попытался скрыться. Однако через некоторое время он не справился с управлением, столкнулся с ограждением и вылетел в придорожный кювет. Прежде чем фургон остановился, из него выскочили два человека, которые попытались скрыться от полицейских пешком.

Через некоторое время один из беглецов повредил лодыжку и его удалось задержать. Он оказался 30-летним румыном, лишенным вида на жительство в Нидерландах. Злоумышленник был арестован и ему предъявлены обвинения в причастности к преступлению. Фургон также был конфискован и будет фигурировать в деле в качестве вещественного доказательства. К сожалению, соучастнику задержанного удалось скрыться.

Второй случай произошел в ночь с 11 на 12 июня на автомагистрали A50 возле города Арнем (на востоке Нидерландов). Примерно в 02:40 полицейский патруль заехал на парковку для грузовиков De Slenk, чтобы проконтролировать ситуацию. Как по заказу, правоохранители застали с поличным трех грабителей, которые вынимали коробки с электроникой из полуприцепа и грузили их в находящийся неподалеку фургон.

При виде полиции двое грабителей попытались скрыться с места преступления. 25-летний житель Эйндховена бежать не пытался и был арестован на месте. Немного позже один из беглецов был задержан. Им оказался 36-летний гражданин Колумбии, который в Нидерландах находился в розыске за совершенные ранее преступления. В ходе расследования выяснилось, что поверх «родных» номерных знаков на фургоне были закреплены знаки, снятые с автомобиля, который находился неподалеку на одной из парковок.

Правоохранители обнаружили в фургоне 30 коробок с электроникой. Транспортное средство, номерные знаки и украденный груз были конфискованы для дальнейшего расследования.

logist.today

Поделиться

Другие статьи

29 октября 2020 г.

Бельгийцы разработали систему оповещения о свободных паркингах для фур

Бельгийское дорожно-транспортное агентство (Agentschap Wegen en Verkeer, сокращенно AWV) запустило пилотный проект, в рамках которого специальная система будет информировать водителей о свободных местах...

24 июня 2021 г.

Нидерланды. В Амстердаме тестируют приложение, которое поможет найти водителям безопасное место для отдыха

Амстердамский аэропорт Схипхол запустил пилотный проект, который позволит водителям грузовиков найти безопасное место для ожидания погрузки или разгрузки...

Популярные статьи