19 августа 2022, Пятница
На сайт E100

Поделиться статьей

20 декабря 2021 г.

Правительство Испании пошло на уступки под угрозой забастовки водителей

Трехдневная забастовка, намеченная на 20 – 22 декабря, была отменена в последний момент. Вечером 17 декабря представители транспортной отрасли договорились с правительством. Пойти на компромисс его побудила возможность трехдневной забастовки перед Рождеством.

Среди наиболее важных изменений, которых добились перевозчики, стал запрет на разгрузку и погрузку грузовиков водителями. Изначально правительство предлагало платить водителям за такую работу. Однако в конечном итоге был согласован полный запрет. Также будет проведено исследование для определения средней продолжительности таких операций. Компенсация предусмотрена в случае превышения их проведения.

Еще одно важное изменение – это обязательство вносить в договор пункт о топливе. Такая оговорка является своего рода страховкой для транспортной компании от внезапного увеличения эксплуатационных расходов, вызванного повышением цен на нефтепродукты. Предполагается, что в случае изменения стоимости топлива на процент, указанный в контракте, перевозчик имеет право увеличить цену для клиента. Следовательно, это риск, который несет заказчик.

Одним из требований отрасли было инвестирование в расширение сети парковок и их инфраструктуры. В конечном итоге правительство заявило, что выделит на эти цели 20 миллионов евро, что не является большой суммой. Однако было добавлено условие, что так называемые зимние парковочные места, то есть пустые площади у автомагистралей, предназначенные для стоянки грузовиков в зимний период, будут расширены. На них будет создана соответствующая инфраструктура, которая обеспечит безопасный отдых водителей.

Источник: 40ton.net

Поделиться

Другие статьи

25 ноября 2021 г.

В Великобритании обновили требования для водителей

Правительство страны изменило требования для невакцинированных водителей фур: карантинные правила больше не применяются к не гражданам страны. Также водителям больше не нужно заполнять форму местонахождения пассажиров.

Популярные статьи