19 августа 2022, Пятница
На сайт E100

Поделиться статьей

3 марта 2021 г.

Отчет TAPA: в январе резко возросло число краж грузов

Начало нового года началось с волны краж грузов с использованием насилия, а также незаконного проникновения нелегалов в грузовики и морские контейнеры. Об этом в своем отчете сообщила Ассоциация по защите перевозимых грузов (TAPA).

Преступников не остановили ни карантинные ограничения, ни сложные погодные условия в некоторых странах. А убытки от кражи грузов в январе достигли отметки в 4,1 млн евро.

Самыми популярными грузами среди преступников остаются напитки и продукты питания (10 краж или 11,5% от январского показателя).

В первом месяце 2021 года в нескольких странах также было зафиксировано проникновение мигрантов. Так, при досмотре грузовика в порту Шербур было найдено 26 мигрантов. Еще несколько водителей, направляющихся из Италии и Сербии также нашли мигрантов в своих полуприцепах.

logist.today

Поделиться

Другие статьи

6 сентября 2021 г.

Германия. Новые ставки дорожных сборов и обновление для бортовых устройств

С 1 октября 2021 года в Германии начнут действовать новые ставки дорожных сборов и появится обновление для бортовых устройств (Toll Collect Update), которое упростит процесс выставления счетов.

22 июня 2021 г.

Уже известно, когда заработает система e-TOLL. Пользователей системы SENT ждут изменения

По сообщению Национальной налоговой администрации (KAS), система e-TOLL будет запущена в июне и будет охватывать использование автомагистралей A2 Конин – Стрыкув и A4 Вроцлав – Катовице.

29 июня 2021 г.

Украина. Об обязательной регистрации нерезидентов, осуществляющих перевозку товаров, находящихся под таможенным контролем

C 1 июля 2021 г. вступают в силу положения пункта 61 Раздела XXI Таможенного кодекса Украины об обязательной регистрации нерезидентов, которые осуществляют перевозку товаров...

Популярные статьи