19 августа 2022, Пятница
На сайт E100

Поделиться статьей

11 ноября 2020 г.

Казахстан. Новые условия въезда в страну

С 10 ноября в Казахстане действуют новые условия для всех прибывающих в страну через госграницу на железнодорожном, морском, речном транспорте и автопереходах. Об этом говорится в Постановлении Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 6 ноября 2020 г. № 64 «О внесении изменений и дополнений в постановления Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан».

В частности, все прибывающие в страну обязаны предоставить справку с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР. Дата сдачи – не более 3 суток на момент пересечения госграницы.

Водители, осуществляющие международные грузовые перевозки и следующие транзитом через Казахстан, проходят термометрию и анкетирование.

Водители, осуществляющие международные грузовые перевозки в двустороннем сообщении по территории РК, а также лица, связанные с перевозочной деятельностью на морском и речном транспорте, проходят термометрию, анкетирование и предъявляют справку.

Источник: bamap.org

Поделиться

Другие статьи

15 октября 2020 г.

Беларусь. Новые правила пересечения государственной границы

По информации Госпогранкомитета Беларуси, с 15 октября все иностранные граждане и лица без гражданства, прибывающие в Республику из стран, не включенных Минздравом в перечень государств с неблагополучной ситуацией с COVID-19, обязаны предоставлять справку об отсутствии вируса...

Популярные статьи