9 августа 2022, Вторник
На сайт E100

Поделиться статьей

25 июня 2020 г.

Германия. Водителям разрешат использовать СВ рации до января 2021 года

Федеральное министерство транспорта и цифровой инфраструктуры (BMVI) рекомендовало землям продлить переходный период в отношении законодательства, касающегося использования водителями СВ раций.

Напомним, в октябре 2017 года в Германии вступили в силу новые положения Закона о дорожном движении, предусматривающие, среди прочего, запрет на использование телефонов, смартфонов, умных часов, mp3-плееров, планшетов, ноутбуков, диктофонов и т. д. Во время вождения разрешено только бесконтактное управление вышеуказанными устройствами. Поправка также распространялась на CB рации, но затем был установлен переходный период до 1 июля 2020 года из-за отсутствия соответствующих технических решений. За нарушение запрета предусмотрен штраф до 200 евро.

Конец переходного периода уже близок. После многочисленных обращений представителей отрасли, в том числе вмешательства водителей грузовиков Федеральной ассоциации тяжелого транспорта (BSK) и Федеральной ассоциации автомобильного транспорта, логистики и утилизации (BGL), Министерство транспорта Германии обратилось к землям с просьбой продлить переходный период и воздержаться от пересмотра запрета до 31 января 2021 года.

Источник: trans.info

Поделиться

Другие статьи

25 ноября 2021 г.

В Великобритании обновили требования для водителей

Правительство страны изменило требования для невакцинированных водителей фур: карантинные правила больше не применяются к не гражданам страны. Также водителям больше не нужно заполнять форму местонахождения пассажиров.

21 февраля 2022 г.

Новые положения Пакета мобильности, которые вступили в силу с 21 февраля 2022 года

В понедельник 21 февраля вступают в силу новые положения Пакета мобильности. Среди них и те, которые вызвали наибольшие споры в транспортной отрасли – возврат грузовых автомобилей и лимит на каботажные операции.

Популярные статьи