17 августа 2022, Среда
На сайт E100

Поделиться статьей

28 августа 2020 г.

Бельгия. Информация для водителей грузовых транспортных средств

В связи с новыми вспышками COVID-19 Бельгия вынуждена была закрыть границы с Румынией.

Водители, въезжающие из зон, запрещенных к въезду, должны следовать этим требованиям:

1) Если водитель приезжает в Бельгию в рамках поездки, связанной с профессиональной деятельностью (перевозки грузов) приезжает в страну на срок менее 48 часов, Форму местонахождения пассажира заполнять не нужно. Если он планирует остаться в стране на больший срок – он обязан заполнить этот документ.
При этом, в обоих случаях он освобождается от обязательного карантина и прохождения тестирования. Текстовые сообщения, которые они получают по прибытии в Бельгию после заполнения формы поиска пассажиров, могут быть проигнорированы.
При следовании транзитом через Бельгию он может проезжать свободно вне зависимости от того, откуда он прибыл.

2) Если водитель приезжает в Бельгию после того, как провел свободное время за границей (например, водитель едет в Румынию на неделю, чтобы навестить свою семью, и возвращается на работу в Бельгию), то в отношении него применяются карантинные меры:
По прибытии из красной зоны необходимо провести две недели на карантине и пройти тест на COVID-19. Тестирование в этом случае бесплатное. При возвращении из оранжевой зоны карантин и прохождение теста (в этом случае он платный) носят рекомендательный характер.

БАМАП

Поделиться

Другие статьи

30 августа 2021 г.

Словения. Правила въезда для международных перевозчиков в условиях COVID-19 оставили без изменений

Правительство страны продлило действие Постановления об определении условий въезда в Республику Словения для сдерживания и борьбы с COVID-19 до 5 сентября 2021 года...

Популярные статьи