5 февраля 2023, Воскресенье
На сайт E100

Поделиться статьей

2 февраля 2022 г.

Перевозчики обратились к Еврокомиссии с просьбой о приостановке обязательства возвращать грузовики каждые 8 недель

Изображение: tlp.org.pl

Организация Transport and Logistics Poland (TLP) вместе с другими ассоциациями перевозчиков из Литвы, Болгарии, Венгрии, Румынии и Хорватии обратилась в Европейскую комиссию с просьбой временно приостановить действие обязательства по возврату грузовиков в страну регистрации каждые 8 недель. Ожидается, что новое правило вступит в силу 21 февраля 2022 года. Однако это положение было обжаловано в Суде Европейского союза (CJEU). Организации просят отложить вступление положения в силу до вынесения СЕС решения по этому вопросу.

Одним из аргументов, выдвинутых транспортными организациями, является влияние нового обязательства на изменение климата. Согласно исследованиям, подготовленным в 2020 году, обязанность вернуться в страну регистрации будет связана со значительным увеличением выбросов выхлопных газов. Новые правила могут привести к дополнительным выбросам CO2 на 3,3 миллиона тонн в год.

Помимо экологического аспекта, TLP совместно с другими перевозчиками подняли тему дополнительных расходов транспортных компаний. Обязательное возвращение в страну регистрации потребует покупки дополнительных грузовиков и найма водителей.

Источник: tlp.org.pl

Поделиться

Другие статьи