18 мая 2022, Среда
На сайт E100

Поделиться статьей

10 июня 2021 г.

Европа. Узнайте, какое устройство станет обязательным для грузовиков в следующем году

С 6 июля 2022 года станут обязательными бортовые датчики (известные под аббревиатурой TPMS) для измерения давления и температуры в шинах грузовиков, прицепов и полуприцепов, а через два года – для всех новых тяжеловесных транспортных средств.

Недавний опрос, проведенный ZMPD, показал, что 50,6% опрошенных уже используют TPMS, 34,6% заинтересованы в этом, и только 14,8% не отметили проблем с шинами и не заинтересованы в этом устройстве.

Производители уже готовят новые поколения TPMS: компании ZF и Goodyear заключили соответствующее соглашение, Bridgestone и ее дочерняя фирма Webfleet также разрабатывают TMPS нового поколения. В отличие от существующих, новые TPMS будут передавать информацию о состоянии шин дистанционно и в режиме реального времени, вовремя предупреждая водителей об отклонениях от нормы.

По оценкам Еврокомиссии, дополнительные датчики обойдутся пользователям ТС от 11 до 56 млн евро в год. Инвестиции окупятся не позднее чем через 5 лет.

Источник: logist.today

Поделиться

Другие статьи

6 сентября 2021 г.

Германия. Новые ставки дорожных сборов и обновление для бортовых устройств

С 1 октября 2021 года в Германии начнут действовать новые ставки дорожных сборов и появится обновление для бортовых устройств (Toll Collect Update), которое упростит процесс выставления счетов.

28 апреля 2021 г.

Комиссар ЕС по транспорту дала разъяснения по французским наклейкам для слепых зон

Наклейки, информирующие велосипедистов, пешеходов и мотоциклистов о слепых зонах, которые должны быть размещены на грузовиках на французских дорогах с начала этого года, не являются нарушением законодательства...

Популярные статьи