9 августа 2022, Вторник
На сайт E100

Поделиться статьей

14 сентября 2020 г.

В следующем году в России могут запретить продажу неавтомобильного топлива на АЗС

На автозаправочных станциях с 1 января 2021 года могут запретить продажу неавтомобильного топлива. Министерство промышленности и торговли вместе с Росстандартом уже подготовили проект соответствующего постановления Правительства.

В документе четко говорится, что на АЗС «допускается продажа только автомобильного бензина и дизельного топлива». На данный момент подобного запрета на продажу на АЗС судового и печного топлива в стране нет.

На этот счет в Росстандарте отметили, что нечестные на руку заправки иногда реализуют судовое маловязкое или печное топливо под видом жидкого автомобильного топлива. А некачественный нефтепродукт, в свою очередь, способен привести к поломке автомобиля.

К слову, в 2019 году Росстандарт проверил 1 087 АЗС. Топливо, не соответствующее требованиям технического регламента выявлено в 8,9% случаев (97 АЗС). При этом, в
18 субъектах доля нарушений технического регламента превысила 20%.

На данный момент, за нарушения требований технического регламента по физико-химическим характеристикам топлива налагается штраф в размере 1% выручки, полученной от реализации топлива (но не менее 500 тыс. рублей). За повторное нарушение штраф увеличивается до 3% (минимум — 2 млн. рублей) либо предусматривается приостановка деятельности АЗС сроком до 90 дней.

trans.ru

Поделиться

Другие статьи

30 августа 2021 г.

Россия. Форму транспортной накладной планируют снова изменить

На федеральном портале нормативных правовых актов опубликован проект поправок к «Правилам перевозки грузов автомобильным транспортом» в рамках подготовки к внедрению электронного документооборота.

17 февраля 2021 г.

В России начнут блокировать иностранные грузовики: новые правила пересечения границы

Иностранные водители, не оплатившие штраф за правонарушения, совершенные на территории России, должны будут заплатить пошлину на границе, непосредственно перед въездом в страну.

Популярные статьи