18 мая 2022, Среда
На сайт E100

Поделиться статьей

3 января 2022 г.

С 1 сентября 2022 года в России начнут действовать требования к автоцистернам для перевозки опасных грузов

С осени вступят в силу требования к автоцистернам для перевозки опасных грузов. Они предусматривают получение специального свидетельства об официальном утверждении типа цистерны для внутрироссийских перевозок опасных грузов.
Примечательно, что требования пытались ввести с 2018 года, однако в результате обращений перевозчиков власти временно приостановили их. Проблема заключалась в том, что действующая система оказалась просто неготовой к выдаче таких свидетельств, поскольку не было организовано достаточное количество испытательных лабораторий, не были определены компетентные органы по выдаче документов, а также перечень экспертов, имеющих право проводить соответствующие испытания.
Такая ситуация влияла на деятельность заправочных станций, куда топливо доставляется цистернами, и могла бы спровоцировать топливный кризис. Поэтому нововведения несколько раз переносили.
Однако, из-за вступления в силу обновленных Правил можно говорить о том, что с 1 сентября 2022 года наличие специального свидетельства на перевозку опасных грузов все же будет необходимо.

trans.ru

Поделиться

Популярные статьи