7 августа 2022, Воскресенье
На сайт E100

Поделиться статьей

12 августа 2021 г.

Россия. Автомобилисты уже получили более 1000 уведомлений о штрафах за неоплату проезда по ЦКАД

На 1 августа владельцам транспортных средств направлено 1 025 уведомлений о штрафах по неоплате проезда по Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД).

По данным «Автодора», с апреля этого года более 300 тысяч водителей были проинформированы о задолженности. В компании отметили, что система взимания платы формирует задолженность по оплате проезда по госномеру в независимости от количества пользователей машины, поэтому штраф должен оплачивать владелец. Для возможности оплаты только «за себя» необходимо заранее купить разовый билет.

Напомним, что сумма штрафа для легковых автомобилей составляет 1500 руб., для грузовиков и автобусов – 5000 руб. Штраф выносится, если проезд не был оплачен в течение пяти суток.

trans.ru

Поделиться

Другие статьи

5 ноября 2021 г.

Российских водителей хотят штрафовать за опасное вождение

В Министерстве юстиции предложили ввести штраф в размере 3 000 рублей за опасное вождение. Данное нововведение включили в подготовленный ведомством проект нового Кодекса об административных правонарушениях.

Само понятие «опасное вождение» не ново: оно появилось в ПДД еще в 2016 году и включало ряд запрещенных маневров. Но на практике все эти запреты не работали, так как наказание за опасное вождение не было прописано в действующем законодательстве.

Источник: transler.ru

Популярные статьи