7 августа 2022, Воскресенье
На сайт E100

Поделиться статьей

17 февраля 2021 г.

В России начнут блокировать иностранные грузовики: новые правила пересечения границы

Иностранные водители, не оплатившие штраф за правонарушения, совершенные на территории России, должны будут заплатить пошлину на границе, непосредственно перед въездом в страну. У перевозчика или уполномоченного лица будет 3 часа на оплату штрафа с момента прибытия транспортного средства. В противном случае автомобиль развернут.

О каких штрафах идет речь

Федеральная таможенная служба России сообщает, что иностранные грузоперевозчики чаще всего не оплачивают штрафы, полученные в системе «Платон», и за нарушение весогабаритных норм. Статистика также показывает, что водители часто превышают скорость и используют электронные устройства во время движения.

Блокировка грузовиков может стать проблемой

Главная трудность – это отсутствие соответствующей инфраструктуры (стоянок для задержанных грузовиков, комнат для водителей, санузлов и т. д.). Более того, по данным ФТС, есть необходимость в увеличении команды пограничников и оборудовании пунктов пропуска соответствующим оборудованием, на которое служба еще не получила соответствующих средств.

Источник: trans.info

Поделиться

Другие статьи

11 ноября 2021 г.

Брюссель расширяет список нарушений, за которые грузоперевозчик может лишиться хорошей репутации

Еврокомиссия предложила расширить список правонарушений, которые могут привести к потере хорошей репутации перевозчика. Речь идет о проекте Регламента ЕК 403/2016, разработанном...

Популярные статьи