9 августа 2022, Вторник
На сайт E100

Поделиться статьей

18 сентября 2019 г.

Самые дорогие экозоны в Европе

Самые дорогие экозоны в Европе

Портал Green-Zones представил список европейских экологических зон, где действуют наиболее строгие штрафы за нарушения. Самые высокие можно получить в Дании, самые низкие – в Бельгии.

Бельгия занимает 10-е и 9-е место с постоянно действующими низкоэмиссионными зонами (LEZ) в Антверпене и Брюсселе. Все транспортные средства, которые не зарегистрированы в Бельгии или Нидерландах, должны зарегистрироваться здесь, прежде чем въехать в низкоэмиссионную зону в соответствии с правилами LEZ. В противном случае, в зависимости от вида и частоты нарушения, может быть наложен штраф в размере до 350 евро.

В середине рейтинга расположились экозоны Австрии и Великобритании, где за несоблюдение требований предусмотрены штрафы в размере до 2000 евро, которые классифицируются в соответствии со стандартом Евро, типом и весом транспортного средства.

Дания занимает 1-е место, будучи лидером по размеру штрафа. С 2008 года транспортные средства определенных классов должны соответствовать, по крайней мере, стандарту Евро-4 или быть оснащены утвержденным противопылевым фильтром Евро-3, прежде чем смогут въехать в экологические зоны Копенгагена, Ольборга и других городов.

Штраф за въезд в датскую низкоэмиссионную зону без специальной наклейки может достигать 2700 евро. Кроме того, транспортное средство может быть задержано до уплаты штрафа.

Поделиться

Другие статьи

26 мая 2021 г.

Современные технологии помогут обнаружить манипуляции с тахографом в грузовике на расстоянии

Службы контроля в странах Евросоюза начали тестирование устройств, использующих выделенную связь ближнего действия (DSRC) – технологию, которая позволяет удаленно считывать наиболее важные параметры...

Популярные статьи