9 августа 2022, Вторник
На сайт E100

Поделиться статьей

26 июня 2020 г.

Россия. «Международники» еще год смогут работать по старым удостоверениям

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта продлила сроки действия удостоверений и карточек допуска к осуществлению международных автомобильных перевозок на 12 месяцев.

Данная мера распространяется на удостоверения, срок действия которых истекает с 6 апреля по 31 декабря. В Ространснадзоре также отметили, что для продления срока действия карточек допуска на транспортные средства, используемые на основании договора аренды или иных актов, перевозчику следует подать в ведомство копию нового правоустанавливающего документа. Информация обо всех продленных удостоверениях и карточках допуска будет размещаться на официальных сайтах межрегиональных управлений Ространснадзора.

Карточка допуска – это специальный документ, подтверждающий право транспортного средства пересекать государственную границу в целях осуществления международной перевозки груза. Такая карта не может существовать отдельно от удостоверения допуска, оформленного на организацию. Документ предоставляется на безвозмездной основе. Кроме того, ранее согласно указу Президента России №275, водительские удостоверения, у которых истекал срок действия в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года, были признаны действующими. Президент также поручил Министерству внутренних дел РФ разработать порядок и сроки замены таких прав. Срок действия бортовых устройств системы «Платон» также продлили на три месяца с возможностью пролонгации из-за пандемии коронавируса. По словам гендиректора компании «РТ

Инвест Транспортные Системы», оператора системы, Антона Замкова, решение об увеличении срока службы бортовых устройств позволило обеспечить безопасность грузоперевозчиков.

logirus.ru

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи