1 июля 2022, Пятница
На сайт E100

Поделиться статьей

15 июня 2021 г.

Испания. Использование карты другого водителя также является уголовно наказуемым преступлением

Суд испанской провинции Таррагона (автономная область Каталония) отклонил апелляцию адвокатов водителя грузовика, против которого в прошлом году было возбуждено уголовное дело за фальсификацию записей тахографа при управлении автомобилем с использованием карты другого водителя.

В апелляции адвокаты делали акценты на том, что вождение с картой другого водителя фактически не является формой манипулирования тахографом или изменением данных записывающего устройства, а также, что тахограф является частной собственностью, а не официальным или публичным документом, поэтому использование чужой карты водителя не попадает под действие уголовного права.

Но аргументы защиты были отклонены. Так решением Верховного суда от января прошлого года было установлено, что одной из форм фальсификации являются случаи, когда «документ создается не от имени настоящего автора, что происходит при вождении с использованием карты тахографа другого водителя».

Напомним, что преступление, связанное с подделкой документов в Испании, карается тюремным заключением на срок от шести месяцев до трех лет и большим денежным штрафом.

logist.today

Поделиться

Другие статьи

29 июня 2021 г.

Украина. Об обязательной регистрации нерезидентов, осуществляющих перевозку товаров, находящихся под таможенным контролем

C 1 июля 2021 г. вступают в силу положения пункта 61 Раздела XXI Таможенного кодекса Украины об обязательной регистрации нерезидентов, которые осуществляют перевозку товаров...

Популярные статьи