9 августа 2022, Вторник
На сайт E100

Поделиться статьей

8 сентября 2021 г.

Франция. Изменение разрешенных весогабаритных параметров грузовиков

В конце июля во Франции был опубликован нормативный акт, который внес изменения в положения Дорожного кодекса, касающиеся весогабаритных параметров грузовиков.

Этот документ:

  1. определяет условия, при которых допускается максимальная разрешенная масса 42 тонны и 44 тонны при выполнении автомобильной части интермодальной перевозки контейнеров или съемных кузовов максимальной общей длиной до 45 футов:
  • 42 тонны – если в составе автопоезда двухосное автотранспортное средство с трехосным полуприцепом;
  • 44 тонны – если в составе автопоезда трехосное автотранспортное средство с двухосным или трехосным полуприцепом.
  1. уточняет правила по максимально допустимой массе грузовиков. С 1 января 2022 года для комбинации минимум с 4 осями она составляет 40 тонн. 44 тонны разрешены для автомобильных перевозок только на территории страны.
  2. разрешает превышение максимальных размеров для транспортных средств и их комбинаций с дополнительными устройствами для улучшения аэродинамики.
  3. вводит положения, в соответствии с которыми разрешается превышение максимальной разрешенной массы на 1 – 2 тонны для транспортных средств, работающих на альтернативных видах топлива.

Источник: asmap.ru

Поделиться

Другие статьи

4 марта 2021 г.

Немецкие федеральные земли снова продлили освобождение от запрета по воскресеньям и в праздничные дни для грузовиков

По информации BAG, несколько дней назад некоторые федеральные земли Германии решили продлить освобождение от запрета на движение по воскресеньям и в праздничные дни.

Популярные статьи