7 августа 2022, Воскресенье
На сайт E100

Поделиться статьей

16 октября 2020 г.

Европа. Новые ограничения в связи с пандемией

С середины этого месяца в Латвии вступило в силу новое требования для всех въезжающих в страну, Чехия снова вводит ограничения, а немецкое правительство может ввести пограничный контроль.

С 12 октября в Латвии все пересекающие государственную границу обязаны заполнять онлайн-анкету не позднее, чем за 48 часов до въезда, и предъявить сгенерированный в ней QR-код пограничникам.

В Чехии с 5 октября действует чрезвычайное положение. Кроме того, с 15 октября по 3 ноября нельзя собираться более 6 человек одновременно.

Ограничения в заведениях общепита также действуют в Нидерландах и Бельгии.

Министерство внутренних дел Германии рассматривает возможность возобновления пограничного контроля. Однако сильный рост новых случаев заболеваний в соседних странах приводит к тому, что они начинают вводить законы о карантине и режиме тестирования. Поэтому в Германии надеются, что это позволит избежать введения ограничений на государственных границах страны.

Источник: trans.info

Поделиться

Другие статьи

15 февраля 2021 г.

Германия частично возобновила контроль на границе, а Словакия закрывает часть погранпереходов

С 14 февраля Чехия и Словакия вошли в немецкий список стран с особенно высоким риском, связанным с вирусными мутациями. В этой связи Германия возобновила временный пограничный контроль...

Популярные статьи