7 августа 2022, Воскресенье
На сайт E100

Поделиться статьей

27 февраля 2020 г.

Электронное оформление разрешений на перевозку опасных грузов заработает с 2021 года

В следующем году в России планируют перейти на электронный способ оформления специальных разрешений на перевозку опасных грузов. Соответствующие планы обозначены в принятом правительством страны плане мероприятий по переходу к выдаче различного вида разрешений в электронном виде до 2021 года.

Согласно документу, Минкомсвязь, Минэкономразвития и МВД России обязаны в срок до 27 декабря следующего года обеспечить запуск на едином портале госуслуг в опытную эксплуатацию электронного сервиса по оформлению свидетельства о допуске ТС к перевозке опасных грузов.

Как следует из описания, в рамках сервиса будет реализована возможность передачи сведений о выданном свидетельстве и о продлении срока действия ранее выданного свидетельства о допуске ТС к перевозке опасных грузов в личный кабинет заявителя.

Комментируя принятие плана, новый глава правительства России Михаил Мишустин отметил его большую важность для страны.

Как отметил глава правительства Михаил Мишустин, они рассчитывают серьезно сократить сроки получения разрешений: по ряду позиций — в два-три раза, а где-то и до одного рабочего дня. Информация о выдаче будет заноситься в электронные реестры, размещенные в Интернете, что упростит проверку достоверности разрешений, сроков их действия и статуса.

Поделиться

Другие статьи

30 августа 2021 г.

Россия. Форму транспортной накладной планируют снова изменить

На федеральном портале нормативных правовых актов опубликован проект поправок к «Правилам перевозки грузов автомобильным транспортом» в рамках подготовки к внедрению электронного документооборота.

22 сентября 2021 г.

Разрешения на перевозку крупных грузов в России станут электронными

Министерство транспорта представило законопроект, который предусматривает перевод специальных разрешений на перевозку крупногабаритных и/или тяжеловесных грузов (КТГ) в электронный вид.

4 августа 2020 г.

Литва – Россия. Проблемы с использованием разрешений при смене вида перевозки

Российской и литовской сторонами на двустороннем уровне неоднократно обсуждалась возможность применения одного двустороннего/транзитного разрешения при смене вида перевозки...

18 февраля 2022 г.

Нарушение весогабаритных норм в России

Ухудшение состояния российских дорог часто связывают с перегрузкой коммерческих фур. Грузовики нарушают нормы осевой нагрузки при неправильном размещении ящиков и поддонов с оборудованием, строительными материалами и т. д.

Популярные статьи