7 августа 2022, Воскресенье
На сайт E100

Поделиться статьей

12 мая 2019 г.

Через Россию разрешат транзит «санкционных» грузов в третьи страны

Через Россию разрешат транзит «санкционных» грузов в третьи страны

Для развития транспортного потенциала и роста экспорта транспортных услуг Минтранс страны с 1 июля 2019 года планирует разрешить транзит «санкционных» грузов через Россию в третьи страны. Система будет работать в тестовом режиме до конца 2019 года.

По словам заместителя министра транспорта Алексея Семенова, транзит «санкционных» грузов через территорию России в третьи страны будет возможен только при условии использования электронных навигационных пломб.

«В настоящее время мы прорабатываем соответствующие нормативно-правовые акты, обсуждается форма запуска системы, – отметил Семенов. – Точные сроки запуска для всех транзитных перевозок на сегодняшний день определяются в том числе при участии созданной при Минтрансе России рабочей группы с грузоперевозчиками».

Как дополнил чиновник, возобновление транзита «санкционных» товаров, ввоз которых на сегодняшний день запрещен на территорию России, увеличит транзитные перевозки примерно на 40%, а именно до показателя 2013 года.

Поделиться

Другие статьи

18 февраля 2022 г.

Нарушение весогабаритных норм в России

Ухудшение состояния российских дорог часто связывают с перегрузкой коммерческих фур. Грузовики нарушают нормы осевой нагрузки при неправильном размещении ящиков и поддонов с оборудованием, строительными материалами и т. д.

Популярные статьи