7 августа 2022, Воскресенье
На сайт E100

Поделиться статьей

31 августа 2021 г.

В Польше перевозчиков могут обязать составлять график работы водителя

В поправке к закону о рабочем времени водителей польское Министерство инфраструктуры предложило ввести обязанность планировать их рабочее время. До сих пор предприниматели от нее были освобождены.

По мнению Польской транспортно-логистической палаты, вместо того, чтобы смягчить негативные последствия Пакета мобильности, новый законопроект только усугубит их, вызывая дополнительные расходы и бюрократическую нагрузку.

Изменение приведет к неоправданному увеличению количества сверхурочных часов и, как следствие, к значительному увеличению заработной платы водителей. Предыдущее положение не мешало правильно рассчитывать сверхурочную работу водителя.

Обязательное составление расписания увеличит оплату сверхурочных и приведет к 10-процентному повышению расходов независимо от того, являются ли перевозки двусторонними или каботажными. В такой ситуации нанимать работников в Германии станет дешевле, чем в Польше.

Источник: logist.today

Поделиться

Другие статьи

22 декабря 2021 г.

Польша приняла поправку к закону о рабочем времени водителей

Правительство страны приняло поправку к закону, которая приводит национальное законодательство в соответствие с положениями ЕС, содержащимися в Пакете мобильности. Теперь документ будет направлен в Сенат.

Популярные статьи