25 мая 2022, Среда
На сайт E100

Поделиться статьей

7 декабря 2021 г.

Среди перевозчиков развернулась настоящая борьба за новые грузовики

В 2021 году после прошлогодней стагнации произошел настоящий взрыв спроса на новые грузовики. В настоящее время многие импортеры автомобилей распродали всю продукцию, запланированную на 2022 год, и не принимают заказы на 2023 год. Аналогичная ситуация и на рынке подержанных авто. Спрос настолько превышает предложение, что трехлетние автомобили продаются по более высокой цене, чем когда они были новыми. Цены на автомобили прошлого года на 15 000 евро выше, чем год назад.

Почему возник такой большой спрос на грузовики? Причин несколько. Первая – это пандемия, из-за которой во втором и третьем квартале 2020 года многие компании приостановили вложения в автопарк. Поскольку транспортная отрасль сравнительно немного пострадала от ограничений пандемии, в конце 2020 года и в течение 2021 года спрос на новые автомобили увеличился.

«В 2021 году объем невыполненных заказов огромен, сектор тяжелого транспорта не только не пострадал от спада пандемии, но и зафиксировал рост во многих областях», – сказал Вильгельм Рожевски, Volvo Trucks Polska.
Вторая причина – это большие продажи грузовиков в 2018 году. А поскольку многие транспортные компании принимают решение о замене автопарка через 3 года, естественно, что в 2021 году также будут зафиксирован высокий спрос. Также немаловажным фактором являются проблемы на этапе производства грузовиков. Из-за повышенного спроса на бытовую электронику ощущается нехватка микросхем, используемых в автомобильной промышленности.

Источник: logistyka.rp.pl

Поделиться

Другие статьи

Популярные статьи