19 августа 2022, Пятница
На сайт E100

Поделиться статьей

5 августа 2020 г.

Шведы предлагают изменить правила труда и отдыха водителей

По данным Шведского агентства экономического и регионального развития (TILLVAXVERKET), правила работы и отдыха водителей требуют более гибкого подхода. Поэтому TILLVAXVERKET предложило ввести новое правило – разрешение на дополнительные 2 км в день, которые водитель может проехать после окончания работы. Это расстояние можно использовать в терминале во время погрузки или разгрузки или для своих нужд, например, для поездки в прачечную.

Данное предложение стало ответом правительственного агентства на недовольство грузоперевозчиков. По мнению последних, стандарты рабочего времени на транспорте сложны и их трудно интерпретировать. Кроме того, не хватает разъяснений о том, как применять правила. Отсутствие руководств приводит к тому, что компании допускают повторяющиеся ошибки в работе, что, в свою очередь, приводит к высоким штрафам.
Представителей шведского транспортного сектора посчитали, что новое правило будет означать сокращение нарушений рабочего времени на целых 90%.

К слову, аналогичным правилом пользуются в США. Там водитель может проехать любое расстояние на грузовике, если он отцепил прицеп или же не выполняет маршрут в рамках своих обязанностей, связанных с работой, но ездит по личным нуждам.


trans.info

Поделиться

Другие статьи

30 сентября 2020 г.

В России появится единый закон об автоперевозках

Министерство транспорта рассматривает возможность создания единого закона, регулирующего отрасль грузоперевозок. Рабочую версию проекта уже можно посмотреть на федеральном сайте проектов нормативных правовых актов...

Популярные статьи