7 августа 2022, Воскресенье
На сайт E100

Поделиться статьей

1 октября 2021 г.

Россия. За использование несертифицированного оборудования перевозчику опасных грузов грозит приостановка работы

Согласно федеральному закону №16 «О транспортной безопасности», владельцы коммерческого транспорта, занятые в перевозке опасных грузов, обязаны устанавливать в транспортном средстве видеорегистратор. Причем не любой, а соответствующий определенным характеристикам.

До недавних пор это касалось в основном пассажирского транспорта. Но в 2020 году вышло Постановление правительства №1640, в котором перечень транспорта был расширен. В него вошли автомобили, перевозящие опасные грузы. До недавних пор контролирующие органы проявляли лояльность к перевозчикам, которые не успели переоснастить свой транспорт и, в случае выявления нарушений, предоставляли им срок на замену оборудования. Но с момента принятия Постановления прошел год, и в будущем ситуация может измениться.

Требования к видеорегистраторам указаны в Постановлении правительства №969. Документ описывает характеристики устройства, которые должны быть подтверждены сертификатом СТиС МВД России. Для соблюдения федерального закона перевозчики опасных грузов должны установить оборудование, у которого есть такой сертификат.

Несоблюдение установленных требований чревато огромными штрафами, описанными в статье 11.15.2 КоАП. Максимальный размер штрафа для юридического лица составит 500 тысяч рублей. Штраф может быть заменен на приостановку деятельности на 90 дней.

Источник: ati.su

Поделиться

Другие статьи

30 августа 2021 г.

Россия. Форму транспортной накладной планируют снова изменить

На федеральном портале нормативных правовых актов опубликован проект поправок к «Правилам перевозки грузов автомобильным транспортом» в рамках подготовки к внедрению электронного документооборота.

Популярные статьи